员工
发布者:十方缘    查看:4962    日期:2016-02-25 10:43

十方缘·长沙市爱与陪伴老人呵护中心招聘简章

(2016-2017年度)



中国的老龄化与养老服务业发展

我国是世界上唯一一个老年人口超过1亿的国家。自1999年我国步入老龄化社会以来,人口老龄化加速发展,老年人口基数大、增长快,并日益呈现高龄化、空巢化趋势。目前,我国60周岁及以上老年人口已达到惊人的2.3亿。预计到2020年达到3亿,我国进入深度老龄化社会。随着人口老龄化、高龄化的加剧,照料和护理,尤其是老人精神和心灵层面的慰藉问题日益突出,人民群众对养老服务需求尤其是养心养生层面的需求日益增长,加快社会养老服务体系的建设已经刻不容缓。

老龄化是世界性的社会问题。日本和欧美等国家和地区的老龄化是在经济充分发达之后出现的,而中国老龄化的到来属于典型的未富先老。目前我国的社会保障制度还不健全,历史欠账较多,城乡和区域发展不平衡,家庭养老功能弱化,多重效应相互叠加,使得老龄化和养老问题成为了中国社会首要的和主要的矛盾,挑战前所未有。

老龄化的加剧发展,养老需求日益凸显,俨然成为了一个严重的社会课题。同时,养老服务业的巨大市场,也蕴藏着新的经济增长点。据行业知情人士透露,目前中国养老市场的商机约4万亿元人民币,而到2030年有望增加至13万亿元人民币,吸纳就业人口500万到1000万人。对于有着良好德行修养、精专技术知识和强烈事业追求的年轻人而言,养老服务领域,必定是年轻人实现人生价值的蓝海,也是发掘商业机会和履行社会责任的高地。根据发达国家的发展经验,民间非营利机构是年轻人就业与创业的广阔舞台。中国目前拥有世界第二大经济体、直逼第一大经济体的空前实力,老龄化形势极端严峻,广大人民群众对养老服务的巨大需求与市场供给严重不足的矛盾,呼唤大量有社会责任担当、有能力、有魄力、有远见的青年人投身养老服务行业,尤其是养老服务公益机构,实现个人与社会的共同发展进步。


机构简介

长沙市爱与陪伴老人呵护中心,是经长沙市民政局正式注册成立的民间非营利公益机构,与北京十方缘老人心灵呵护中心结成价值观连锁,立足长沙,放眼全国,培养人才,储备能量。十方缘老人心灵呵护系统,目前已有北京、南京、长沙、厦门、上海、广州等地成立的十方缘老人心灵呵护价值观连锁机构,已成立了十方缘研究院、十方缘大学、十方缘老人心灵呵护义工联合会和十方缘公益基金会等全国性支持系统,已经启动了老人心灵呵护国际高峰论坛、老人心灵呵护行业蓝皮书、老人心灵呵护行业标准委员会、老人心灵呵护教材培训体系的规划和建设,与养老产业相关联的大量社会企业项目正在酝酿开启之中。

长沙市爱与陪伴老人呵护中心,以呵护天下老人、培养专业义工、实现生命成长为宗旨,专注于老人心灵呵护领域,致力于纯善净美的公益事业,力行大爱之道,协助子女尽孝,守护人心善念,复兴孝养文化,建设康乐人间。

中国的老龄化发展迅速,养老形势日益严峻,是整个国家和社会乃至每一个家庭都不得不面对的现实问题。为了改善老人孤独空虚、无助无力的状态,尤其是为了解决临终重症老人惧怕死亡、缺乏精神慰藉的问题,长沙市爱与陪伴老人呵护中心致力于为老人提供专业的心灵呵护服务,使老人在宁静祥和、喜乐安然的状态中有尊严有希望地走完人生的路程。

爱与陪伴老人呵护中心,是一家为老人提供心灵呵护服务的公益机构;是员工、义工和一切有缘人接受生命教育和实现生命成长的学校;是员工、义工和一切有缘人践行生命呵护生命的平台;是一种有温度、有高度、有纯度、有风度的健康生活方式;是一个学修并重、成就幸福人生的十方丛林。

宗 旨

呵护天下老人、培养专业义工、实现生命成长。

价值观

每一个生命都是需要被呵护的,所以,我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。

愿 景

陪伴生命  喜悦成长

使 命

用爱与陪伴为生命服务。

行动理念

1、做就好、在就好、爱就好。

2、做我说的,说我做的,持续改善。

3、见证、体验、分享、践行。

追求目标

1、让所有老人都能享受到专业的心灵呵护服务。

2、让老人心灵呵护成为一种时尚的职业。

3、让每一位参加爱与陪伴事业的有缘人都成为启动生命关怀系统的引擎。

目标客户

1、首要客户:老人。

2、支持客户:义工、员工、理事、监事、顾问、老人生活与医疗护理人员、政府主管官员、赞助者,老人的子女家人,及一切有缘人。

社会意义

力行大爱之道,协助子女尽孝,守护人心善念,实现生命成长,复兴孝养文化,建设康乐人间。

战略思想

1、聚十方缘分,汇大爱力量,与一切有共同愿景的人士一起奉献和成长。

2、传播爱与陪伴的理念,把社会人心的温暖传递到老人及其家人的身边,培育和弘扬新时期孝养文化。

3、播撒爱的种子,让每一位服务参加者都能体会到大爱的能量。

4、联合老人日常生活和姑息医疗护理团队,形成完整的老人呵护服务体系。

5、整合社会资源,开发和利用多元运营模式,共同为老人服务。

6、配合政府工作,使老人心灵呵护成为一种职业,孝养老人与促进就业双轮驱动,为国分忧,为民解困。

主要工作

1、义务为老人提供专业的心灵呵护服务。

2、义务为义工、员工、社工和社会各界提供专业的心灵呵护服务培训。

3、传播爱与陪伴文化,让爱与陪伴成为一种生活方式。

4、为全国各地有着相同宗旨和共同愿景的机构和个人提供智慧支持服务。

5、协助有需求的社区和企事业单位组建爱与陪伴小组,“孝到最后”,让爱与陪伴成为家庭文化。

6、追求全体员工精神和物质双幸福的同时,让每一位员工每天都能体验到生命成长的喜悦,不断让自己的灵魂高贵一点点。

服务产品

1、专业的心灵呵护服务。

2、专业的心灵呵护服务培训。

3、养老事业智慧支持系统。

基本要求

呵护好自己,呵护好父母家人,呵护好同事朋友,呵护好天下老人,呵护好一切有缘人。

运营领域

养老院、临终关怀医院、老人社区、居家老人、农村留守老人。

从业境界

第一重境界:以戒为制度,做好每一件事。

第二重境界:用爱做管理,把每一件事都当成一次爱与陪伴的文化传播。

第三重境界:让生命去导航,意识到每一件事都是自我成长的机会。


招聘职位与要求

长沙市爱与陪伴老人呵护中心现面向全国和各大高校招聘各专业各层次各领域的优秀员工,并长期招募各专业领域的实习生、义工和志愿者。

基本职位有:

1、财务部助理和干事;

2、文化推广部助理和干事;

3、培训部助理和干事;

4、服务部助理和干事;

5、行政部助理和干事;

6、社会企业项目助理和干事;

7、理事会秘书;

8、总干事助理。

任职条件: 

1.爱国、爱家;

2.认同核心价值观(每一个生命都是需要被呵护的,所以我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴);

3.追求生命成长的喜悦,乐于自我觉察、积极探索;

4.愿为有缘人提供良好的公益体验,有亲和力、身心健康;

5.具有包容精神,愿意投身公益服务事业,求同尊异,协作共赢;

6.在团队协作中勤于思考,兼具目标导向、主动意识和创新精神;

7.具备一定的文字处理能力,熟练掌握计算机办公软件及互联网应用;

8.具备爱与陪伴三星义工资格。

招聘岗位

财务部助理

工作性质:全职

工作内容:

1.办理现金和银行的收、付款业务;

2.妥善保管现金及支票等资金往来票证;

3.每日核对库存现金和银行存款,做到账实相符,日清月结,出现差异向财务部干事汇报,并及时处理;

4.严格执行支票使用管理制度,设立支票备查簿,完善支票使用审批手续;

5.月末核对现金和银行存款余额,保证库存现金与现金日记账余额相符,银行对账单余额与银行日记账余额相符,并按时编制《现金盘点表》和《银行存款余额调节表》;

6.组织交办的其他事项。

财务相关岗位要求:

1. 具备会计从业资格证书;

2. 具有一年以上相关岗位工作经验。

财务部干事

工作性质:全职

工作内容:

1.年度内各类资金使用预算及管理

2.上交各类报表及协助政府监督

3.日常报销、工资发放及现金运营

4.负责建立健全财务管理系统文件


文化推广部助理

工作性质:全职

工作内容:

与文化推广部同仁共同完成如下工作:

1.负责爱与陪伴活动的宣传与策划,包括最终执行、成本预算控制;

2.负责维护相关媒体合作关系;

3.负责创意与设计爱与陪伴相关宣传物资;

4.网站、微博、微信等新媒体传播途径的开发和运营

5.组织书籍、期刊、视频等文化衍生品的制作及产出

6.义工及文化志愿者的招募;

7.专业文化志愿者团队的建立及管理;

8.负责撰写爱与陪伴相关宣传文稿;

9.负责建立健全文化推广部管理系统文件。

文化推广部干事

工作性质:全职

工作内容:

与文化推广部同仁共同完成如下工作:

1. 负责制定销售产品类型;

2. 负责开发并维护销售客户,进行谈判,并确定客户合作形式。控制成本;

3. 负责组织与产品要求有关的评审活动;

4. 负责确定设计和开发输入信息。

5. 负责爱与陪伴活动的宣传与策划,包括最终执行、成本预算控制;

6. 负责维护相关媒体合作关系;

7. 负责创意与设计爱与陪伴相关宣传物资;

8. 组织书籍、期刊、视频等文化衍生品的制作及产出

9. 专业文化志愿者团队的建立及管理

10. 负责撰写爱与陪伴相关宣传文稿;

11. 负责设计阶段性市场营销方案。

12. 负责政府公共关系发展与维护。


培训部助理

工作性质:全职

工作内容:

1.负责完成培训当天资料填写及活动总结、评估、影像记录等。

2.负责完成每月、季度、半年、全年义工培训部服务资料整理录入、数据统计。

3.负责义工的管理及维护。

4.负责协助培训部干事完善培训部文件体系。

培训部干事

工作性质:全职

工作内容:

1. 负责义工培训课程的设计和开发

2. 负责讲师培训课程的设计和开发

3. 负责建立和维护讲师团队、负责对讲师的沟通、协调和管理;协助对讲师的培养和培训

4. 负责培训部管理

5. 负责培训服务的提供和控制

6. 对培训服务质量监视和测量

7. 对不合格培训服务进行控制

8. 建立健全培训管理系统文件

9. 负责统筹管理年度、季度、月培训计划及总结

服务部助理

工作性质:全职

工作内容:

1.负责完成每月、季度、半年、全年义工服务部服务资料整理、录入、汇总、备份

2.负责义工的管理及维护

3.负责协助义工服务部完善老人心灵呵护服务体系

4. 负责协助服务部干事相关工作

服务部干事

工作性质:全职

工作内容:

1. 负责按照服务计划组织义工进行养老院服务

2. 负责与养老院保持良好沟通

3. 负责义工服务部数据统计、资料管理

4. 负责义工领队的培养

5. 负责星级义工的培养

6. 负责义工服务部管理

7. 负责服务所用专业设备的管理和调配

8. 负责对服务流程和质量进行监视和测量

9. 负责对不合格服务进行控制

10. 负责建立健全服务管理系统文件

11. 负责规划管理总结年度、季度、月度义工服务


行政部助理

工作性质:全职

工作内容:

1.负责培训及服务信息的发布

2.负责办公室、服务部及培训部资料的汇总

3.负责所有资料电子备份

4.负责网络资料备份

5.负责物资发放及办公设备领用

6.负责做好各部门的后勤保障工作

行政部干事

工作性质:全职

工作内容:

1.负责组织质量管理体系文件的编制

2.负责人力资源的管理,制定实施员工培训计划和招工规定、认真做好新员工进十方缘的培训工作

3.负责组织员工培训,员工成长激励制度的监督与实施

4.负责文件管理,做好文件、资料收/发、归档管理工作

5.负责办公设备的采购和维护;负责爱与陪伴OA管理系统的正常运转

6.负责工作环境的管理

7.负责服务产品的设计和开发

8.负责采购过程控制,负责对义工的评价及选择,控制及管理

9.负责客户信息、服务信息和产品的防护

10.负责监视和测量设备的控制

11.负责客户满意度的监视和测量

12.负责组织爱与陪伴内部质量管理体系审核

13.做好质量管理体系各过程的监控

14.主管数据收集、分析,并根据分析结果,寻求采取预防措施的机会

15.负责组织纠正和预防措施的实施及有效性的验证工作 

基本待遇

1.严格遵照执行国家和政府在用人用工方面的法律和规章。

2.提供不断增长的薪资和福利待遇,确保员工在有物质保障的基础上实现精神世界的成长。提供在当地同行业中比较有幸福感的薪资待遇,倡导公益人应该也必须过上有尊严的物质生活。

3.严格按照机构的职务晋升规定,建立与考评制度相配套的薪资与福利标准。

4.每年均免费提供高端的职务技术技能培训和心性养护学习机会。

5.提供快乐舒适的工作环境与简单透明的同事氛围,有带薪年假。

6.提供有津贴的实习员工期,通过相关职业资格评定,待正式毕业后凭相关毕业证书办理正式入职手续。

7.试用期或实习期间,可提供赴北京、南京等地的学习培训机会。

8.提供机会让优秀员工脱颖而出,鼓励成为相关连锁机构和其他关联事业的骨干,承担更大的责任,获得更多的成长。

9.根据工作需要,员工可选择长沙、北京、南京、厦门、广州、上海等地作为自己的工作地点。


办公环境

5S标准办公生活区:

欢迎加入爱与陪伴

联系我们:咨询电话:0731-8225 4722   电子邮箱:aiyupeiban@163.com   

微信公众平台:aiyupeibancs   官方网站: www.shifangyuan.org   通讯地址:长沙市岳麓区枫林一路737号共和世家12栋1单元403号