继承延安精神,弘扬十方缘六度文化
发布者:十方缘    查看:3761    日期:2016-04-05 11:00

       

       2013年11月11日十方缘的理事和顾问从北京出发,回到延安,参观了延安革命纪念馆和抗大纪念馆及枣园。对延安精神原生态有了深入的了解,更加坚定了对十方缘六度文化的认识。

       十方缘组织系统的高度、深度、广度、温度、纯度、恰度更深刻地体现了原生态的延安精神与十方缘核心文化的高度融合。

  十方缘组织系统的高度。十方缘是一家为临终老人提供心灵呵护服务的公益组织,它的社会意义和社会价值是构建和谐的社会,这是国家的需要,同时也是世界的需要。

 十方缘精神的灵魂是要让全国3000万临终老人都享受到心灵呵护服务,临终心灵呵护成为一种职业,要让每一个十方缘人都是弘扬生命关怀系统的引擎,用爱与陪伴为生命服务,让生命呵护生命成为一种生活方式,让世界充满爱。

  延安精神唤醒了民族自救,凝聚全国的进步力量,完成了国家统一、民族团结的大业。在延安这个革命亊业的摇篮里,革命者孕育并聚集了共和国创建、建设、发展的最大正能量。十方缘以老人心灵关怀的公益实践,孕育并聚集了末来公益事业持续发展壮大的正能量,使我们国家社会更合谐美好!让世界更美好!

  十方缘的高度就是每一个十方缘人都能树立天人合一的宇宙观,协和万邦的国际观,和而不同的社会观,人心和善的道德观。

  十方缘组织系统的深度。为临终老人提供心灵呵护服务,看起来普普通通,但是这种爱的陪伴让老人不再孤独不再惧怕死亡,感受到爱,在祥和宁静中走完自己的人生之路。更主要的是我们参与服务的义工在陪伴中得到心灵的成长,老人用自己的生命给了我们服务的机会,教育我们生命的本质就是爱,是我们生命教育的老师,是我们的恩人。在爱中我们彼此成长。

  十方缘组织系统的广度。社会需要和谐,每一个生命需要和谐,需要无数的组织一起努力铸就,所以要联合一切为生命服务的组织一起为临终老人服务。求同尊异,融合大爱的力量。

  十方缘组织系统的温度。爱是有温度的,唤醒爱的同时,我们彼此都会感受到温暖。每次活动都是生命的庆祝。

  十方缘组织系统的纯度。不求被爱,但去爱,直到成殇,直到成为爱。信人有爱,信己无私。任何时候不忘初发心,为临终老人提供心灵陪伴服务是义务的,为有缘的义工提供培训是义务的。十方缘要完成为3000万临终老人服务的目标,最根本的要点就是纯度,生命的陪伴不做任何交易。

 十方缘组织系统的恰度。坚守社会伦理道德,感恩国家、政府、社会的一切正能量。广结善缘,共同为生命服务。十方缘分都成为它本来的样子。

 从北京出发,回到延安。从延安出发,回到社区。从社区出发,回到家庭。从家庭出发,回到自己。