爷爷奶奶的恩爱故事
发布者:十方缘    查看:2358    日期:2016-08-15 12:01

8部电话的爱

两位老人都是八十好几的高龄,爷爷听力稍弱,奶奶腿脚不便,他们互相照顾。我们正聊得开心,屋里的电话响起来了,我竟一时间分不清电话声从哪个方向传来。我看见客厅的门边上有一部,想着老人家肯定要起身去接,正要让出道,却只见奶奶一转头,掀开身边桌子上的一块布,接起电话来。我说:“奶奶,您家有两部电话呀!”话音刚落,只听一起来陪伴的社区义工于老师说:“哪里呀,她们家有8部电话,都是老爷子亲自装的!”我和小伙伴们瞬间惊讶的张大了嘴。我像寻宝一样开始搜索家里哪还有电话,在我的身边就有一部,也被布盖着的。

爷爷说:“我是怕她在电话响时着急,所以客厅有、厕所有、阳台有、床头也有。”


找找这八部电话



爷爷展示他自己的健身操。爷爷每天早上四点多就要出门锻炼,他说:“我走时,她还在睡觉,在她起来前我就回来了。”


     奶奶望着爷爷的眼神充满着欣赏和爱惜,笑着说:“他以前是工人,当过小领导,我比他大三岁,现在我们是四世同堂了。”爷爷说:“我们和孩子各自过好各自己的生活,我们就过我们的二人世界”。


一个世纪的爱恋

今天是三八节,有幸服务到一位七十年代的“全国三八红旗手”一一九十一岁的生物化学家,奶奶己卧床,很多事己记不得,但还能记起当年自己成果的各字!

    奶奶的老伴己百岁,声若洪钟,口若悬河,能唱会谈,非年青人所及!我们一起唱歌,奶奶也跟着唱,唱罢,爷爷给奶奶献上一个吻,作为三八节的礼物送给奶奶。大家被这一吻深深感动。


 

 

爷爷写的诗 

爷爷写了一首诗贴在房门后,读来力量满满,这是人生大智慧。


爷爷和奶奶住进养老院,他们用心装饰着这个家。儿孙的照片、他俩的照片在书柜上一放,还有一个简易的小餐桌,一颗被照顾得很好的绿植,无忧自在,淡定开怀。


我会陪你走完一生

    爷爷在年轻的时候非常有派,18的个。奶奶年轻时也很美丽,在那个年代里,他们之间纯纯的相恋了,组合成了一个家。一年一年过去,他们老了,都变成了爷爷和奶奶。突然有一天,爷爷瘫痪了,奶奶后也半身不遂。奶奶想着:为什么生命总在折磨他们?!奶奶想到了死。可是她死了,谁来照顾爷爷?奶奶终于有勇气活了下来,她说:不管多难,我也要陪爷爷走完一生。