我看见的最美画面
发布者:十方缘    查看:2513    日期:2016-08-16 12:23

     记得第一次听朋友们说要去老人院服务的时候,我对此的态度是:去老人院服务,无非是去最孤独的人那里寻找自我价值感,以及被需要的感觉罢了!而且我也不想跟风,明确表示还是先把自己的父母照顾好就好了,不用去老人院照顾别人的父母!后来通过学习,知道了关系中最重要的本质,就是爱与陪伴。服务于这些老人,会带给我怎样的体会与惊喜呢?带着一份好奇和期待开始了老人院的服务之路。




     的确不负期待,这真的是一块巨大的肥沃的土壤,从与这些老人互动中,不仅学习到了养生的智慧,关系中的智慧,生活中的智慧……看到了生命中实实在在活出内在的超级英雄,一位老人说:“我能够为别人服务,是我最大的快乐!”欣赏着101岁的老人依然践行着“活到老,学到老”的人生态度;百岁老夫妻对待生命的热情,在床边忘情的唱着“夕阳红”的那种投入、专注而认真的状态,感动着那份相濡以沫、携手到老的生命的厚度……不仅如此,我还从一双双暗淡、呆滞、无光的眼神,因为爱的陪伴变得流光溢彩感受到了爱的巨大力量,深深的体验到了爱爱会让一朵干枯的花变的水润亮丽,爱会让一个女人容光焕发,爱会让一个呆板、毫无生机的眼神变的鲜活而有生命……



    很幸运的遇到一位无法用语言来交流的老人,那是一个与更高的生命状态相遇的时刻,没有语言,只有默默的用心陪伴,那是一种更高能量层级的陪伴,当与对方的心完全同在的时候,着实是一道羡煞人的内在风景!



    然后我惊奇的发现我与人连接的能力增强了,我知道这是因为全然的敞开的结果,而紧跟其后的是内在状态的稳定、喜悦和平静!这一切都是我梦寐以求的啊!



    现在如果你问我,这个世界最美的画面是什么,我一定会毫不犹豫的告诉你,布满皱纹的笑脸是最美的一道风景,那是一张全然绽放的天使般的纯然的笑脸,每一道皱纹里都绽放着光彩。每每想到这些画面,喜悦就会自然而然的发生!




 感恩你们,让我们彼此遇见!