用爱与陪伴为老人服务
发布者:十方缘    查看:2410    日期:2016-09-05 17:34

本月十方缘第一小组开展了大兴医院肾透析患者的陪伴,在漫长的透析等待的时间里,有义工家人陪在身边,那份温暖,驱赶了寂寞和无奈,时间很快就在开心的聊天中度过!陪伴让生命体验时光的美好!

    在滨河西里南区与北区,志愿者们入户陪伴高龄,重症的老人,他们出不来门,因我们的到来而得到心灵的呵护与精神的慰藉。她们每周都会盼望着十方缘的义工来陪伴。

    我们还陪伴了那些,在院子里乘凉的老人,她们不能走的很远,坐着轮椅,我们在一起一边乘凉,一边聊天,陪伴驱赶着酷暑带来的烦躁,让我们的心静下来,感受微风拂面的凉爽


精彩瞬间分享


    躺在病床上的姥姥年纪和小义工的姥姥年纪一样大,80岁了。亲切的拉着姥姥的手,姥姥已经失去很多记忆,只知道自己的名字,其它记得的东西很少很少,尽管如此,姥姥还是不停地对小义工说“谢谢你”“辛苦你们了”

 

     81岁的奶奶 安静的躺在床上,听力不太好,知道我们与她打招呼,不停地微笑着,抚摸着奶奶的手,静静的彼此陪伴在当下,体验生命存在的喜悦,彼此感恩,幸福就是活在每一个当下!

     再次陪伴奶奶,奶奶握着我们的手,依然微笑着,似乎没有一点病痛,静静和奶奶在一起,她老人家用生命诠释笑对人生的生活态度。感恩奶奶,我爱您!

 

    陪伴服务结束了,幸福的微笑,表达了今天收获满满的喜悦!

 

     在一起,就是喜悦和幸福!

 

          老人说:每个星期四的上午,我都坐在这里,你们来了,我一眼就看到了

        86岁的老妈妈说怎么这么像娘两?不是一家人胜似一家人!

 

       老人家81岁了,虽然不能走路,只能坐轮椅,耳朵也听不清了,但是慈祥的微笑总会挂在脸上,感觉好亲切!虽然不能与我们正常的对话交流,但有一句话他会很快且迅速的回应我们,那就是-----当我们说“我爱你”时,他会回应我们“我也爱你”!

 

  金色的马甲,映衬着金色的夕阳,我们愉快的陪伴回来了,分享会即将开始,写下今天的陪伴记录,分享今天的收获与感悟!

    

                

       服务出发之前,我们一起用歌声静心合一

 

老人家分享着自己的心理话,讲述着一辈子积德行善的故事,用心地倾听,用心的学习老人生命的故事,诠释着真善美。手拉手,心连心。用心倾听,祥和注视,温暖,感动,此刻感受着爱在这里流动!

 

   奶奶83岁了,奶奶幸福的在讲着儿女们孝顺的故事,分享老人的幸福的晚年生活,我们被奶奶的幸福陪伴着,幸福着她的幸福,快乐着她的快乐!

 

经典感悟分享

 

   陪伴是我在十方缘学习后,越来越感觉陪伴重要,不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。——孙启华

 

   在十方缘的活动中,对老人的关心和爱护深入我们心中。——张文花

 

   参加了十方缘懂得了爱与陪伴的理念,参加公益组织是为社会做贡献。用好“三不”技术。陪伴老人。——谷相民

 

   特别喜欢我们十方缘的义工们,陪伴了老人同时也陪伴了我自已,爱与陪伴真好。——张秀荣

 

   我来到十方缘以来,对我的教育很大,使我认识了十方缘对我的心灵有很大的教育,以后我要努力做好一名义工服务老人。——王德珍