生命因爱而精彩,感恩世界有你有我
发布者:十方缘    查看:2669    日期:2016-08-05 18:06

      2016730-31日,迎来了13位十方缘家人,一起通过学习十方缘老人心灵呵护十大技术,通过探讨死亡,这一每一个生命都要面临的话题,更好的陪伴老人、呵护心灵、成长自我。

 


普及十大技术

时时觉察自悟

技法回归心法

心在当下安住

 

死亡课程很深奥

体验感受很美妙

面对释然于接纳

用心印心含着笑

 

---摘自义工肖贵红老师的培训感悟

 

 

要陪伴好家人,他人,首先要陪伴好自己。不断的自我探索内心,感受自己的每一个时刻的感受,无论喜怒哀乐,才能感受到他人的感受。

一生最重要与最难的功课是学会爱和传递爱。

所有的学习不是为寻求标准答案,而是在不断的实践探索中,勇敢的去面对真实的人生中的每一段过程。

当做不到爱,可以从接纳,允许开始,当做不到接纳与允许,可以从感恩开始,感恩所有的相遇与经历!

感恩十方缘,感恩培训老师们的全情付出,感恩所有家人的陪伴!

---摘自义工陈玲老师的培训感悟

 

 

 

两天的培训结束了,让我身在其中真真切切的感受到了十方缘文化的魅力,感受到了十方缘大家庭的温暖,共修十大技术,在分享中互相学习,陪伴自己,成长自己。体悟十方缘的二星文化,在就好,做就好,爱就好。学会在爱与陪伴中与死亡和解,能够以一种中和的心态面对死亡,懂得了死亡的某些意义。我希望在将来的日子里能进一步深入了解十方缘,与十方缘这个大家庭在一起共同陪伴生命,成长喜悦。

---摘自义工马丽梅老师的培训感悟

 

 

时时觉察

当下就好

感恩陪伴

感恩分享

喜悦临在

---摘自培训助理黄译乐老师的培训感悟

最后的小故事,十几位义工伙伴相互关爱体贴的陪伴,不知不觉的就体会到了,十方缘

一星不分析、不评判、不下定义就是爱与陪伴的真正意义,二星文化:做就好、在就好、爱就好的德才培养,为社会的和谐发展厚积薄发的大爱的力量。

我庆幸带着老婆孩子参加十方缘这样的组织。

---摘自义工金建海老师的培训感悟

 

 

两天的培训,充满了正能量,不同场景的陪伴模拟,令我受益良多。家人们在不同场景的对机,呈现了十方缘十大陪伴技法和心法的真正价值,胜似读十年书,使我对此次培训主题有了更深刻的理解。

做就好,在就好,爱就好,将贯穿于今后我在陪伴服务的全程,将以一种平和坦然的心态面对死亡,和以心和爱给予被陪伴的老人,也让自己在今后的陪伴中不断成长。

社会真的非常需要十方缘这样的公益组织,有更多义工陪伴临终老人祥和的度过人生最后的一段路程。

感恩十方缘!

---摘自义工卢凤女老师的培训感悟

 

 

模拟陪伴将所学的应用,受到被陪伴的鼓励。只有用心学,才能更智慧的爱。总之,只有不断学习爱,才有能力去付出,让爱流动。陪伴好自己,呵护好自己,才能陪伴好老人。感恩十方缘给我们创造了学习爱,践行爱的平台,每当回到十方缘,感受大爱,很温暖。还有很多感悟得慢慢体会,沉淀,流入心田。

---摘自义工李群英老师的培训感悟

 

 

回归自我,世界将在内心呈现,你是怎么对待身边的一切,它将同样的对待你。

我们因为爱而来到这个世界!

我们因为缺乏爱而恐惧死亡,当我们被爱温暖,将能够坦然的面对死亡和恐惧。

生命因爱而精彩,感恩世界有你有我。

---摘自义工陈艺元老师的培训感悟