2017年3月十方缘·长沙爱与陪伴明星义工风采
发布者:十方缘    查看:1301    日期:2017-05-02 17:21

十方缘·长沙爱与陪伴义工唐灼灼、刘力、田玲、汤红春、李凌军、丰云、余善福、肖梦如、罗江山、夏益荣、戴畅、唐宇平伙伴,在3月份不断践行爱与陪伴,融入自己的生活,让爱传递,让陪伴温暖。因此在本期荣获“明星义工”称号,感恩他们践行爱与陪伴。


明星义工:唐灼灼

参加服务6次,陪伴老人12人次,担任午间二星培训讲师1次,参加一星义工培训1次、义工呵护日3次;后勤物资、签到、场地布置等支持。


接纳包容,对一切的发生心怀感恩。老人就像一本教科书,用他们几十年的夫妻情感诠释了什么是相濡以沫。



明星义工:刘力

参加服务6次,陪伴老人13人次,担任二星培训讲师2次,午间二星培训讲师1次,参加一星义工培训1次;后勤物资、场地布置、签到、卫生清洁等支持。


虽然他的言语表达有些障碍,但从他专注、进退有度的下棋方式可以看出,思维十分敏捷,很有条理。他也需要有人与他正常交流,只有我们不分析、不评判、不下定义,与他的心在一起时,才能明白他、感受他的感受。



明星义工:田玲

参加服务6次,陪伴老人11人次,参加一星义工培训2次,义工呵护日1次。


与老人聊着过去的事儿,唤醒老人内心的美好,爱与陪伴让我们的心更近了,我们就像家人一样,侃侃而谈。



明星义工:汤红春

参加服务6次,陪伴老人10人次。参加义工呵护日3次,后勤物资、签到、厨房支持。


爷爷很喜欢听歌,还说:“我们这些人呐,听听你们唱歌,心情都好了,很开心。”爱在歌声中传递到老人的心中,陪伴他们让我们的内心也得到喜悦,陪伴就是被陪伴。



明星义工:李凌军

参加服务5次,陪伴老人10人次。参加一星义工培训1次,义工呵护日2次;签到茶水支持1次,后勤物资、茶歇支持。


尽管老人说话流口水,吐字不清,但当回忆起她过去吃穿住行的老生活用品时,手舞足蹈地跟我们比划着,居然全都知道。走进老人的心扉,会发现她像小孩子一般可爱,接纳她此时的现状时,陪伴是如此美妙。



明星义工:丰云

参加服务5次,陪伴老人8人次,参加一星义工培训2次、义工呵护日4次,签到茶水、厨房、卫生清洁、后勤物资等支持。


秉持着不分析、不评判、不下定义的心法,我接纳老人呈现的所有现状,用心陪伴着,感受着爱在彼此心中的流动。



明星义工:余善福

参加服务4次,陪伴老人9人次,参加一星义工培训1次、义工呵护日1次。


用心倾听着,感受着她的感受,老人一直握着我的手,能感受到她对我们的信任,爱在我们心中流淌,相互滋养。



明星义工:肖梦如

参加服务3次,陪伴老人5人次,担任午间二星培训讲师1次,参加义工呵护日3次;厨房支持2次、签到、后勤物资支持等。


陪老人聊着相册里的老物件,一页一页的述说着,共同回忆起那时的故事。




明星义工:罗江山

参加服务3次,陪伴老人4人次,参加一星义工培训2次,义工呵护日3次;现场报道2次,感恩树布置、场地布置、摄影、签到支持等。

真诚地爱与陪伴,温柔的力量无坚不摧、无处不在、无法抗拒,每个人都是需要被呵护的。接纳当下所发生的一切,不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。


明星义工:夏益荣

参加服务2次,陪伴老人3人次,担任一星义工培训讲师2次、义工呵护日讲师1次,参加义工呵护日2次;后勤物资支持2次、场地布置支持2次,助理、签到、卫生清洁等支持。

用心倾听着老人说的每一句话,不去分析、评判,感受着她的感受,理解她的情绪。安住在此刻,全身心投入地陪伴老人。



明星义工:戴畅

参加服务3次,陪伴老人5人次,担任午间二星培训讲师1次,参加一星义工培训1次、义工呵护日2次;后勤物资支持2次、签到支持等。


陪伴是每个生命内心的需求,特别是那些卧床、需要人照料的老人,当爱与陪伴走进家庭、走进每个人的心里时,爱与陪伴就成了社区文化、家庭文化,我们每个人就都成为了爱。



明星义工:唐宇平

参加服务4次,陪伴老人6人次,参加一星义工培训2次、义工呵护日4次,签到、卫生清洁、场地布置、茶歇、摄像支持,推荐4人参加当月活动。


人人都会老去,我们唯有身心在当下,接纳身边的一切,用爱去陪伴。