2017年4月十方缘·长沙爱与陪伴明星义工风采
发布者:十方缘    查看:1240    日期:2017-06-08 14:45

4月明星义工风采


明星义工:苑芳乐

参加服务5次。推荐7名新义工参加当月的培训活动。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训1次,三星义工评定1次。


静静地陪伴在老人床边,只是坐在那儿,她也感到很舒心。几十分钟的时间里,只有寥寥几句对话,但她看一会儿电视,又会微笑着望着我们,老人仿佛在告诉我内心的宁静会让自己减少许多烦恼。


明星义工:李搬

参加服务5次。推荐6名新义工参加当月的培训活动。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训1次,三星义工评定1次。     


用心倾听老人的话语,即使会有听不清的时候,但我们微笑着点头示意,心在老人身边,慢慢地就明白他的话。爱与陪伴让我们彼此之间更加接纳、包容,让我们的心连的更近。



明星义工:曾卫红

参加服务10次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次,三星义工评定1次。

放下心中的期许,静静地陪伴在老人床边,跟随着她的呼吸,感受着她的感受。做就好、在就好、爱就好。



明星义工:贺小平

参加服务9次。服务担任照相支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次,领队沙龙1次,三星义工评定1次,讲师营1次。

陪伴在老人身边,唱起她熟悉的老歌,她笑着、唱着,一首又一首,歌声荡漾在房间,爱升起在心田。



明星义工:陈志友

参加服务8次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训1次,义工呵护日1次,领队沙龙1次,三星义工评定1次,讲师营1次。


仿佛朋友间的亲密交流,爱与陪伴让我们的心走的更近了,一切是那么的自然。心在当下,生命与生命便连接了。


明星义工:唐灼灼

参加服务11次。担任午间二星培训讲师1次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训3次,义工呵护日1次,领队沙龙1次,三星义工评定1次,讲师营1次。


老人知足、感恩,生活朴素,却不失军人本色。她就是一本人生教科书,告诉我们今天的幸福生活是无数的革命先烈用为国为民大无畏的精神换来的,让我们常怀感恩之心,珍惜今天的幸福生活。


明星义工:刘力

参加服务11次。担任午间培训讲师1次。培训担任后勤物资支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训3次,义工呵护日1次,领队沙龙1次,三星义工评定1次,讲师营1次。


老人已是近百岁的高龄,但他依然是那么帅气,脸上洋溢着喜悦的笑容。从他身上我们看到内心对生活十分感恩,把赞美给别人时,是最快乐的。



明星义工:唐宇平

参加服务11次。培训担任摄像、后勤支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次,义工呵护日2次,领队沙龙1次,三星义工评定1次,讲师营1次。


聆听奶奶的人生教诲,让我们收益颇多,珍惜当下的生活,爱是一种陪伴,付出爱就会收获爱。



明星义工:田玲

参加服务11次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次,领队沙龙1次。



刚一进门,老人很亲切的欢迎我们,让我们坐下和他聊着。还告诉我们要心怀感恩,对生活充满热爱,内心就会富足。



明星义工:丰云

参加服务11次。培训担任签到、茶歇等支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训3次,义工呵护日2次,领队沙龙1次,三星义工评定1次,讲师营1次。


音乐沟通真是奇妙,在几十分钟的时间里,基本上我们都在唱歌,奶奶总是笑着说:你们唱,我就明白了。心与老人在一起,顺着她,不分析、不评判、不下定义,只是全然地爱与陪伴。



明星义工:李凌军

参加服务9次。培训活动担任签到支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训3次,义工呵护日1次,三星义工评定1次,讲师营1次。

通过歌声让老人内心充满喜悦,陪伴就是唤醒老人自己内在的力量,在彼此陪伴中收获爱。


明星义工:汤红春

参加服务6次。培训担任茶歇、签到支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训1次,义工呵护日1次。

静静地坐在老人旁边,时而聊天、时而看看电视。当我们静下来与老人处于同频时,是那么的温馨,我们都明白彼此,不需过多的言语,做就好、在就好、爱就好。


明星义工:肖梦如

参加服务5次。担任午间培训讲师1次。培训担任签到支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训3次,义工呵护日1次,领队沙龙1次,三星义工评定1次,讲师营1次。


生命呵护生命,是让我们的心安住在当下,放下心中的期许,用心陪伴,感受着老人的感受,赞美他的闪光点


明星义工:夏益荣

参加服务3次。担任一星义工培训讲师3次。积极参加长沙爱与陪伴活动:领队沙龙1次,讲师营1次。

老人是如此的慈祥、和蔼、健谈,看不出一点病痛的困扰,他的秘诀大概是把所有的爱呈现出来,把所有的好都给别人,那么多年始终乐观、豁达,每个接触他的人都被他的亲和、笑容感染。付出爱的同时也收获了爱。


月度明星义工评定标准

1.月度养老院和社区服务次数达到6次(或三个全天)及以上。(节假日当月除外)  

2.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的经典服务案例1篇及以上,字数800字以上。               

3.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的生活中“爱与陪伴”的故事1篇及以上,字数800字以上。                

4.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+推荐3人以上的新义工参加当月的培训活动。     

5.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+担任午间二星级义工培训讲师1次及以上【或担任一星级义工培训讲师和服务的总次数4次及以上】。        

6.月度服务、支持6次(或三个全天)及以上。


*以上参评条件,满足其一即可。             

*明星义工须严格遵照《爱与陪伴义工服务行为规范》进行服务。

感恩您的大爱支持
机构银行账户信息:

户名:长沙市爱与陪伴老人呵护中心

账号:5859 6477 3104

开户行:中国银行长沙市财院路支行

爱不等 立即捐长按并识别下方二维码,即可捐赠。

联系我们:

培训和服务报名电话:0731-8225 4722

电子邮箱:aiyupeiban@163.com

微信公众平台:aiyupeibancs

官方网站: www.shifangyuan.org

通讯地址:长沙市福元西路99号珠江花城三期锦里小区4栋B单元15楼1506室