2017年长沙爱与陪伴7月明星义工
发布者:十方缘    查看:1225    日期:2017-09-04 18:02

20177月明星义工风采

 

20177月全国各地义工在长沙成为明星义工名单

 

每位老人都像一本非常有智慧的书,承载着许多故事。老人在向我们倾诉的同时我们也受到了滋养,内心也是非常喜悦。爱与陪伴让每一个人都很快乐。

 

 

每一个生命都是需要被呵护的,陪伴老人让我们发现生命的真谛,学会如何更好地去呵护自己的家人,把这种爱与陪伴的文化带给更多的人,让爱与陪伴成为一种生活方式。

 

长沙明星义工风采

殷昱红,服务6次,参加三星义工认证。

 

老人家即使重病卧床,有时还笑着与我们分享她的故事,心态很平和。爱与陪伴的能量是巨大的,我们唯有珍惜眼前的时光,自己的内心在当下,做就好、在就好、爱就好。

 

李搬,服务6次,参加三星义工认证。

 

爷爷不说话,从我们进房间到结束也只是看着。护工说他不能说话,头脑意识不清楚,慢慢地说着老人的事情。要告别时,老人的眼睛一直盯着,嘴里,我们询问:是不是要关掉风扇,他微笑着点点头。爱与陪伴让我们发现生命的奇迹,看到生命的本质,每个人内心都是圆满的。在我们看来意识不怎么清楚的老人家,依然想着节约用电,不浪费,谁能说他真的什么都不知道。

 

汤雪梅,服务9次,参加三星义工认证

 

放下心中的杂念,静下心来用心中的爱去接纳、理解对方,会看到他真善美的一面。老人家特别热情、关心人,尤其是他的老伴,即使她就在旁边的床上,也要经常看看,询问有没有哪里不舒服,满眼里都是对老伴的爱。

 

陈志友,服务8次,参加春光计划·爱与陪伴夏令营活动。

 

看到我们,奶奶就一直不停的述说着,有太久没人来倾听她,虽然我们一句话都没听懂,只是祥和注视着她。后来伙伴慢慢地握住她的手时,她笑了,笑得很开心。不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。

 

胡雯,服务7次,参加义工呵护日1次,三星义工认证,二星义工培训(喜悦地球、十大技术共修)。

 

老人对照顾他的护理人员发自内心的赞叹与感恩,他年轻的心态、开阔的心胸、知足常乐等等无一不散发着年轻的活力,还笑着说很多病友痛苦是只看到很多不好,忽略了对美好生活的发现,老人给予的知识让我们终身受用,陪伴就是被陪伴。

 

汤坚平,服务8次,参加沙龙活动(企业家社会责任论坛)。

 

全然接纳老人的一切现状,用满心的爱去发现他内心的感受,倾听他的声音、呼吸,慢慢地他就自豪地分享起以前的工作,当兵时的趣事。爱与陪伴是唤醒老人内心本自具足的力量,是爱的共鸣。

 

余善福,服务12次,参加一星义工培训1次。

 

老人跟平常聊家常似的分享着自己一生的过往、安定的工作、婚后养育了五个孩子等等。话语虽平淡,但其中透露出的爱和她满满的幸福之情,却早已流转到我们的心间。平平淡淡才是真,爱与陪伴就在生活的一点一滴。

 

丰云,服务8次,参加一星义工培训3次,义工呵护日1次。摄像、签到、茶水支持。

 

乐观的心态让我们的心情、身体传递能量都充满了爱。虽然现在中风偏瘫,但叔叔每天都坚持锻炼,规律的作息时间,经常微笑。爱其实就在我们每个人的心里,传递爱就会收获爱,爱出者爱返,福往者福来。

 

肖梦如,服务9次,担任午间培训讲师1次。参加义工呵护日1次,春光计划·爱与陪伴夏令营活动。

 

老人口齿不清,只是一会儿看看我,一会儿看看另一位伙伴,我们放下一切的评判、分析,祥和注视着,后来唱起《东方红》时,他瞪大眼睛,很认真地听。心在当下,与老人当前的感受在一起。

 

唐宇平,服务11次,参加义工呵护日1次,春光计划·爱与陪伴夏令营活动。

 

当我们唱起老人熟悉的歌,她笑着、哭着、唱着。是呀,有多久没人唱起熟悉的歌,她仿佛又回到了那时,再一次唱起歌曲。

 

戴畅,服务10次,担任午间培训讲师1次。参加义工呵护日一次,春光计划·爱与陪伴夏令营活动。

 

秉持三不心法,对每一位老人都用心呵护,付出爱、感受爱、传递爱。

 

夏益荣,服务8次,担任一星义工培训讲师2次,午间二星培训讲师1次。参加义工呵护日1次,春光计划·爱与陪伴夏令营活动。

 

老人很可爱,说话时脸上洋溢着笑容,从碎片式的记忆中我感受到老人内心的平静豁达,也许这就是她生命中最本来的样子吧。

 

刘力,服务7次,担任午间二星培训讲师2次。参加一星义工培训1次,义工呵护日1次,春光计划·爱与陪伴夏令营活动。照相、后勤支持。

 

陪伴老人会让我们看到平时容易忽视的地方,奶奶一直看到别人的优点,赞美、夸奖对方。觉得这个养老院很好,环境好,这儿的人也好。尽管视力不好,就那么摸着把房间收拾好,还说着护工也不容易。

 

唐灼灼,服务12次,担任午间二星培训讲师2次,爱与陪伴诗会主持人1次。参加义工呵护日1次,春光计划·爱与陪伴夏令营活动。

 

生命是无常的,一场疾病也许会改变我们的自理能力,但多年沉淀的气质不会丧失和摧毁——那份对生命的尊重与理解,对一切事物发生的接纳。内心的大爱让我们活出不一样的精彩,陪伴他们让我们明白生命的真谛。

 

月度明星义工评定标准

1.月度养老院和社区服务次数达到6次(或三个全天)及以上。(节假日当月除外)

2.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的经典服务案例1篇及以上,字数800字以上。

3.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的生活中爱与陪伴的故事1篇及以上,字数800字以上。

4.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+推荐3人以上的新义工参加当月的培训活动。

5.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+担任午间二星级义工培训讲师1次及以上【或担任一星级义工培训讲师和服务的总次数4次及以上】。

6.月度服务、支持6次(或三个全天)及以上。

 

*以上参评条件,满足其一即可。

*明星义工须严格遵照《爱与陪伴义工服务行为规范》进行服务。