2017年8月长沙爱与陪伴明星义工风采
发布者:十方缘    查看:1223    日期:2017-09-18 11:27

8月明星义工风采


明星义工:万红桃

参加服务5次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次。推荐5人参加当月培训。


当全身心投入,全然地接纳老人时,即使我们还是不相识的人,但我们懂你,你明白我们,情感的交流就在这一会儿建立起来了。



明星义工:刘贤明

参加服务8次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次。  


通过践行爱与陪伴,让自己也收获到陪伴的方法,它的温度。短暂的陪伴,一下就打开了老人的心扉,爱是我们之间生命的桥梁,拉近了彼此的距离。



明星义工:汤坚平

参加服务11次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训1次。


老人一直重复的说:“这家养老院好,护工好,每天有人照顾她,还安排年轻人来看望她。感谢政府,感谢社会。”

在我们看来是老年痴呆,但老人心中一直记得大家的好,那份温暖的陪伴。爱不需要语言,陪伴在她身边就好。



明星义工:余善福

参加服务12次。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次,义工呵护日1次。


虽然老人家看上去许多记忆都记不清了,但她乐此不疲地说着自己年轻时候的事情。我们跟着她的话聊起来,一起数数、唱歌,爱唤醒了她本来的样子,愉悦地陪伴着我们。



明星义工:肖梦如

参加服务8次。担任午间二星培训讲师1次。培训期间担任签到、茶水支持。积极参加长沙爱与陪伴活动:一星义工培训2次。


当唱完几首歌之后,我祥和注视着老人,看到她眼睛微眯着望着我们,听到熟悉的旋律时还露出笑容。陪伴是相互的,我们更多地是眼神的交流,内心的祥和会传递给老人。



明星义工:夏益荣

参加服务6次。担任一星义工培训讲师1次。另外参加一星义工培训1次,担任主持人,后勤支持。

从老人的话语中我看到她的不容易,她却很平静地述说着,没有丝毫的怨言,欣然接纳。每个人生命中都会有许多挫折,唯有勇敢面对,坦然接纳,奶奶用自己的一生告诉我生命的真谛。


明星义工:唐灼灼

参加服务9次。担任一星义工培训讲师1次,午间二星培训1次。另外参加一星义工培训1次。


无论老人的状态怎样,只要我们始终保持良好的心态,秉持“三不”心法,安住在当下,做就好、在就好、爱就好。


明星义工:刘力

参加服务7次。担任午间二星培训讲师1次,主持一场义工呵护日。

不分析、不评判、不下定义,接纳老人当下的状态,静静地陪伴在床边,祥和注视着,通过眼神交流,传递心中的爱。


月度明星义工评定标准

1.月度养老院和社区服务次数达到6次(或三个全天)及以上。(节假日当月除外)  

2.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的经典服务案例1篇及以上,字数800字以上。               

3.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的生活中“爱与陪伴”的故事1篇及以上,字数800字以上。                

4.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+推荐3人以上的新义工参加当月的培训活动。     

5.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+担任午间二星级义工培训讲师1次及以上【或担任一星级义工培训讲师和服务的总次数4次及以上】。      

6.月度服务、支持6次(或三个全天)及以上。


*以上参评条件,满足其一即可。             

*明星义工须严格遵照《爱与陪伴义工服务行为规范》进行服务。