2017年10月长沙爱与陪伴明星义工风采
发布者:十方缘    查看:954    日期:2017-11-21 16:08

2017年10月长沙爱与陪伴明星义工风采

明星义工:张伟

参加服务9次。参加一星义工培训1次,爱与陪伴读书会1次。

从老人身上我学会了付出爱就是得到爱,陪伴老人的同时更让我懂得如何呵护和照顾好自己,珍惜美好生活,珍惜当下身边的家人、朋友、同事。


明星义工:郭良惠

参加服务8次。参加一星义工培训2次,爱与陪伴读书会1次。

聊聊家常,唱起过去的革命歌曲,老人的脸上露出笑容,这使我们收获到满满的喜悦。

安住当下,用心陪伴眼前的生命,在就好、爱就好。


明星义工:龚文

参加服务7次。参加一星义工培训1次。担任摄像支持。

老人真的需要陪伴,尤其是我们内心充满爱,全然地与她同在,理解、接纳她当下的状态,不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。



明星义工:阳文英

参加服务6次。


陪伴就是被陪伴,更多时候是老人在谈论过去的事情,我们用心倾听,不时地点点头微笑着。

此时,我们仿佛也随着她的思绪一起回到了那个年代。



明星义工:杨林

参加服务6次。参加一星义工培训1次。


杨奶奶和蔼可亲,与我们交谈总是笑呵呵的,让我们内心也祥和喜悦着。

陪伴生命,喜悦成长,喜悦不仅仅是一份外在的笑容,同时也是内心美好的感受。



明星义工:谢正中

参加服务5次。参加一星义工培训1次。担任签到、茶歇支持。

倾听着阿姨讲起最近的事情,我们时不时地说说上几句,大多数时候在用心倾听。爱就是我在你身边,心也跟你在一起。


明星义工:丰云

参加服务4次。参加一星义工培训2次,爱与陪伴读书会1次。担任服务助理1次,摄像、签到、茶歇支持。

陈奶奶对我们有蛮深的印象,一下子就接纳了我们。在陪伴过程中中,奶奶看到自己儿子跟我们聊起天,开始没说话,

后来居然打发她儿子先回去,说是要好好与我们畅谈。爱与陪伴需要走进家庭,让每一个人都学会陪伴身边的人。


明星义工:李凌军

参加服务6次。

从共同唱起《黄河大合唱》,到讲起小时候读书时的艰苦,我们与老人聊得越来越开心,得知我们爱与陪伴做的事情,

老人频频夸赞做的是一件伟大的事业,要长久持续的做下去。我们彼此内心都非常喜悦,滋养着我们,感恩这样一位长辈对我们的陪伴。


明星义工:罗江山

参加服务9次。参加一星义工培训3次。担任服务助理1次,摄像、签到、茶歇支持。

我们唱的好几首红歌,老人都记得,当再一次唱起他熟悉的歌曲时,他的手指轻轻打着节拍,断断续续地跟着我的手念着部分歌词。

放下心中的分析、评判,全然地爱,全然地在,发现老人刚开始会谈到自己说话不清楚,不愿说,后来居然跟着我们念起歌词。


明星义工:唐灼灼

参加服务10次。参加一星义工培训2次。担任签到支持。

老人开始并不欢迎我们的到来,说要去洗澡了。我们接纳她当下的状态,依旧用祥和而又温暖地目光注视着,

替她把不整的衣服扣好,慢慢地介绍起爱与陪伴这个组织及随行的伙伴,她的话匣子便打开了,后来滔滔不绝地说着话,不愿我们离开。



明星义工:刘力

参加服务8次。担任午间二星培训讲师1次,服务领队1次。参加一星义工培训2次。担任签到、茶歇支持。


当我们与老人告别时,抱了抱她,那份温暖自她的面庞传递给我,非常温馨。


月度明星义工评定标准

1.月度养老院和社区服务次数达到6次(或三个全天)及以上。(节假日当月除外)  

2.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的经典服务案例1篇及以上,字数800字以上。               

3.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+发布在官方平台的由义工本人撰写的生活中“爱与陪伴”的故事1篇及以上,字数800字以上。                

4.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+推荐3人以上的新义工参加当月的培训活动。     

5.月度养老院和社区服务4次(或两个全天)及以上+担任午间二星级义工培训讲师1次及以上【或担任一星级义工培训讲师和服务的总次数4次及以上】。      

6.月度服务、支持6次(或三个全天)及以上。


*以上参评条件,满足其一即可。             

*明星义工须严格遵照《爱与陪伴义工服务行为规范》进行服务。