青春、光荣与梦想 ——“春光计划”奖学金候选人招募令
发布者:十方缘    查看:801    日期:2017-12-06 22:04

一、缘起

北京十方缘公益基金会是我国第一家专注于聚合资源、支持老人心灵呵护事业的公益组织。

        随着中国日益加深的老龄化趋势,积极应对老龄化和解决中国养老问题,必将成为未来整个社会都很关注的重要事项。可以预见,老人心灵呵护公益事业在未来10-30年,必将获得更大发展。爱与陪伴文化作为老人心灵呵护的核心理念,既有对中国传统孝养文化的继承,也有顺应新时代特点的崭新创造。爱与陪伴,预计将成为中国乃至全球华人社会广受推崇的一种生活方式。在未来100年乃至更长的历史时期,爱与陪伴将成为中华文化的一支主流,影响着世界文化和文明的发展方向。

        爱与陪伴事业,主要取决于人的素质和高度。因此,有必要通过“春光计划”发现和培养一大批爱与陪伴文化的传承人,为未来老人心灵呵护事业和全社会储备一大批优秀的公益领袖人才。

        长沙市爱与陪伴老人呵护中心是一家民政部门登记注册、专注于临终重症老人心灵呵护的优秀的公益机构。

        公益人才战略储备之“春光计划”由北京十方缘公益基金会和长沙市爱与陪伴老人呵护中心共同实施。


二、基本内容

 1、为有公益情怀、有实际践行、有志于公益事业发展的优秀大学生和研究生提供奖学金;

 2、为奖学金入围者开办爱与陪伴冬令营七天体验活动,并将部分名额向全国的义工、义工家属和社会开放;

 3、为奖学金获得者提供持续的公益事业陪伴成长支持。

三、奖学金


        1、额度

        奖学金:3000-5000元/年/人,按季度发放。

        2、对象

        符合要求的全国在读大学生和研究生。

        3、员额

        100-150人/年。

        4、实施地区

        全国范围。

        5、学生来源

        专业不限,年级不限,学校不限。

        6、基本要求

        有公益情怀、有实际践行、有志于公益事业发展、品学兼优的在读大学生和研究生,重点考察对爱与陪伴文化的认同、参加爱与陪伴公益活动的情况、个人生命成长的感悟等。

        7、后续陪伴成长安排之一

        签署协议,要求奖学金获得者:

       (1)平均每个月至少参加2次爱与陪伴老人心灵呵护公益活动,比如参加义工培训、服务、做专业支持义工、参与组织管理和运营等;

       (2)每年推荐至少1名合格的奖学金候选人;

       (3)根据自己的兴趣特长和专业能力,每年完成至少1项爱与陪伴的小项目,比如研究课题、网站维护、微信公众平台维护、会议纪要、视频脚本创作、视频拍摄、读书会活动组织、文化衍生品创意制作、案例编辑、摄影支持及其他技术支持等;

       (4)至少参加1次爱与陪伴夏令营、冬令营或体验营,并至少参与1次该类活动的后勤支持工作;

       (5)向自己的同学、朋友和家人传播爱与陪伴文化;

        8、后续陪伴成长安排之二

        实施公益导师制;每位导师指导2-5位学生;

        为每一位奖学金获得者安排一位公益导师,公益导师均为公益、企业、学术等领域颇有成就的人士,为同学们提供学习、工作等方面的智慧引领。

        9、冬令营主要课程内容

      (1)生命教育:与死亡和解;

      (2)在爱与陪伴中体悟生命的永恒;

      (3)爱与陪伴文化解析;

      (4)经典读书分享与生活践行;

       (5)生命电影的观影与分享;

       (6)爱与陪伴故事分享;

       (7)爱与陪伴服务践行若干次;

       (8)名胜古迹参访;

       (9)爱与陪伴之夜文艺汇演。

        10、奖学金申请表请认真填写完毕后,在线提交或发送至邮箱:aiyupeiban@163.com

        11、申请截止日期为2017年12月30日。

怀揣着你的公益热情!快来扫描下方二维码报名申请吧!带你走进“春光计划”走进十方缘

四、奖学金申请表


北京十方缘公益基金会简介

一、     为什么

        十方缘基金会通过资助为重症、临终老人提供心灵呵护服务的组织,让更多的人参与为老服务,协助全国4000万重症、临终老人从容面对死亡,在宁静祥和中走完人生的最后路程。让参与捐赠和服务的生命都感受到用爱与陪伴为生命服务的喜悦。

二、     是什么

        十方缘基金会是在北京市民政局注册的非公募公益基金会,专注于老人心灵呵护事业,是临终老人心灵呵护事业的接受捐赠的平台和资助为老服务个人和组织的支持平台。

三、     社会意义

        老人安则家庭安、家庭安则社会安、社会安则国家安。

四、     愿景

        陪伴生命喜悦成长。

五、     使命

        聚合资源支持老人心灵呵护事业。

六、     价值观

每一个生命都是需要被呵护的,所以我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。

联系我们:

官方网站:www.sfyfoundation.org

地址:北京市大兴区首邑上城40号楼2单元14层1401号。

联系人:

黄莹13581932070/59793680